You are currently viewing Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes.

[et_pb_section fb_built= »1″ admin_label= »section » _builder_version= »3.22″ _i= »0″ _address= »0″][et_pb_row _builder_version= »3.27.4″ custom_padding= »0px||0px||| »][et_pb_column _builder_version= »3.27.4″ type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.27.4″ hover_enabled= »0″]

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes  BIO

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label= »row » _builder_version= »3.25″ background_size= »initial » background_position= »top_left » background_repeat= »repeat » _i= »0″ _address= »0.0″ custom_padding= »33px||||| » custom_margin= »-53px|auto||auto|| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.25″ custom_padding= »||| » _i= »0″ _address= »0.0.0″ custom_padding__hover= »||| »][et_pb_divider _builder_version= »3.27.4″ divider_weight= »5px » hover_enabled= »0″ custom_margin= »16px||||| »][/et_pb_divider][et_pb_text admin_label= »Text » _builder_version= »3.27.4″ background_size= »initial » background_position= »top_left » background_repeat= »repeat » hover_enabled= »0″ _i= »0″ _address= »0.0.0.0″]

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

 

Ingrédients

  • 5 dattes dénoyautées
  • 120 g de chocolat noir 70 %
  • 150 g de noisettes décortiquées
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 15 cl de lait de noisette
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faites tremper les dattes dans l’eau chaude pendant 15 minutes pour les réhydrater.
  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir ajoutez y le lait de noisette préalablement chauffé avec la gousse de vanille fendue.
  3. Si les noisettes ne sont pas torréfiées passez les 5 minutes sous le grill de votre four pour les torréfier (cela renforcera le goût de noisette).
  4. Mixez ensuite dans votre robot les dattes, les noisettes torréfiées, l’huile de noisette, le chocolat fondu ajoutez y le lait de noisette à la vanille.
  5. Mixez progressivement à vitesse normale pendant 3 minutes puis vitesse rapide pendant 5 minutes.
  6. Versez la préparation dans un pot hermétique
  7. Et régalez vous sans culpabiliser.

Votre pâte à tartiner maison se conserve 3 semaines au frigo ou 1 semaine à température ambiante.

Vous pouvez remplacer les noisettes décortiquées et l’huile de noisette par 150 g de purée de noisette pour une texture plus lisse.

Les enfants ont adopté leur nouvelle pâte à tartiner : Naturella.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Cet article a 6 commentaires

  1. Sousou

    Mmmmh ça a l’air délicieux !! En plus fait avec des ingrédients sains 😋😋

    1. Neige

      Super recette ! Aussi bien pour les petits que les grands enfants!
      Finis les tartines à l’huile de palme 😝

      Merci Latifanaturo!

      1. Latifa ELKHENG

        et sans complexe !!! Merci Neige

    2. Latifa ELKHENG

      oui et ça l’est !!! merci pour le commentaire. Au plaisir.

  2. Souzak

    Je vais essayer dès demain!
    Une vraie découverte, moi qui culpabilisait d acheter le pot de Nutella bourré de sucre.
    Merci Latifa 😉

    1. Latifa ELKHENG

      Merci pour le commentaire et bonne dégustation !!!

Laisser un commentaire