Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 min
Temps total de la recette : 45 min
Ingrédients :
-
200 g de chocolat noir 70%
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2 c à s de farine de coco
- 2 c à s de farine de riz complet ou demi complet
- 4 œufs bio
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1 sachet de levure chimique
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2 c à s d’huile de noisette
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7 – 8 dattes
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15 cl de lait d’avoine
-
1 patate douce
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Épluchez et découpez la patate douce en morceau.
- Faites la cuire dans une casserole pendant 15 à 20 min.
- Pendant ce temps mettez à tremper les dattes dans de l’eau chaude.
- Une fois que les dattes réhydratées, mixez les dans votre blender avec le lait d’avoine.
- Une fois cuite, mixer la patate douce pour éviter de retrouver des morceaux dans le moelleux.
- Dans un saladier battez les œufs.
- Ajoutez aux œufs battus, la farine de riz et la farine de coco.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Ajoutez le chocolat à la pâte ainsi que les dattes et la patate douce mixée.
- Mélangez le tout et versez dans un moule préalablement graissé à l’huile de coco ou de tournesol.
- Enfournez au four pendant 20 à 25 min à 160°
Suggestions
Moelleux au chocolat sans gluten, sans sucre, sans beurre et pourtant si délicieux !!!!
Tellement délicieux et fondant que même mon fils qui déteste la patate douce s’est régalé.
La patate douce remplace le beurre et ajoute un goût sucré sans les méfaits du sucre.
FARINE DE RIZ BIO DEMI COMPLETE POUR TOUTES LES RECETTES SANS GLUTEN SUCRÉES OU SALÉES.
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