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3 Jus boosters d’immunité

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 min

Temps total de la recette : 10 min

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Voici 3 recettes de jus maison pour renforcer ses défenses immunitaires.

Choisissez toujours des fruits et légumes bio et de saison. A l’heure où je rédige ces recettes, j’ai sélectionné des fruits et légumes d’hiver.

Idéalement optez pour un extracteur de jus mais une centrifugeuse fera également l’affaire (sauf pour certains fruits telles que la banane ou l’avocat à mixer au blender).

 

 Jus vert :

Ingrédients :

  • 1 botte d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 3 kiwi  
  • 1 cuillère à soupe de spiruline
  • 1 cuillère à café de miel

Préparation :

  1. Bien nettoyer les feuilles d’épinards.
  2. Nettoyez les pommes enlever le pédoncule. Si elles sont bio inutile de les peler.
  3. Pelez l’avocat et mixer le au blender.
  4. Mettez dans la centrifugeuse les pommes coupées en quartiers en alternant avec les épinards.
  5. Récupérez le jus et ajoutez le dans le blender
  6. Ajoutez dans le blender le miel et la propolis et mixer 2 minutes pour bien homogénéiser le tout.
  7. Ajoutez de l’eau en fonction de la consistance que vous souhaitez.

 

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Jus rouge

Ingrédients :

  • 1 betterave crue (la betterave peut être également cuite mais elle aura un index glycémique plus élevée que la crue).
  • 2 pommes  
  • 1/4 chou rouge
  • 1 morceaux de gingembre frais ou une 1/2 càc de gingembre moulu.

 

Préparation :

  1. Pelez la betterave, la découper en quartier. 
  2. Mettez dans la centrifugeuse le choux coupé en morceaux.
  3. Ajoutez les pommes coupées en quartiers en alternant avec la betterave.
  4. Ajoutez dans le blender le morceau de gingembre et terminer avec un quartier de pomme pour bien mélanger.

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Jus orange:

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 1 orange à jus
  • 1/2 citron 
  • 1 cuillère à café rase de curcuma

Préparation :

  1. Bien nettoyer les carottes ou les éplucher.
  2. Nettoyez l’orange, vous pouvez garder l’écorce si elle est bio sinon l’éplucher.
  3. Pareil pour le citron bien nettoyer la peau du demi citron.
  4. Passez le tout à l’extracteur de jus.
  5. Ajouter le curcuma avant le dernier quartier d’orange ou de citron pour qu’il se mélange bien au jus.
  6. Vous pouvez selon votre convenance ajouter 1 cuillère à café de miel. 

 

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Cette publication a un commentaire

  1. Anaïa

    Coucou Latifa. J’espère que tu vas bien.

    Merci pour les recettes. Par contre pour le jus vert, il y a une différence entre les ingrédients et la recette.
    kiwis/pommes et spiruline/propolis.

    À tester. Merci

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