Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30-2h
Temps total de la recette : 2h environ
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »3.24.1″ custom_padding= »23px||||| »][et_pb_row _builder_version= »3.25″ custom_margin= »-65px|auto||auto|| » custom_padding= »38px||||| »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.25″ custom_padding= »||| » custom_padding__hover= »||| »][et_pb_text _builder_version= »4.4.8″ text_font= »Telex|||||||| » text_font_size= »16px » width= »100% » custom_margin= »|||19px|| » custom_padding= »|||24px|| » hover_enabled= »0″ inline_fonts= »Ink Blossoms,Telex »]Ingrédients et matériel :
500 g de dattes sèches
1 l d’eau
Un tamis
une casserole
PREPARATION
- Trier les dattes, dénoyautez les et nettoyez les.
- Mettez-les dans une casserole et ajoutez l’eau.
- Portez la casserole à ébullition pour écumer la mousse pendant quelques secondes.
- Puis baisser le feu et faites mijoter à feu très doux pendant environ 46 minutes à une heure.
- Passez la pâte et le liquide réduit au tamis ou au chinois à l’aide d’une spatule.
- Vous obtenez une mélasse un peu épaisse.
- Faites encore réduire pendant 45 minutes à 1 heure à feu très doux pour le rendre plus concentré en remuant de temps en temps.
- La mélasse est prête, laissez la refroidir et réservez la dans un bocal en verre.
Suggestions :
Bien faire attention à ne pas laisser brûler le fond de la casserole.
La mélasse de datte est riche en fibres, en vitamines, en minéraux en fer également.
Elle peut être utilisée en remplacement du sucre dans les recettes de gâteaux mais également les gauffres ou autres crèpes.
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