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La mélasse de dattes

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Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 1h30-2h

Temps total de la recette : 2h environ

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Ingrédients et matériel :

500 g de dattes sèches

1 l d’eau

Un tamis 

une casserole

 

 PREPARATION

  1. Trier les dattes, dénoyautez les et nettoyez les.
  2. Mettez-les dans une casserole et ajoutez l’eau.
  3. Portez la casserole à ébullition pour écumer la mousse pendant quelques secondes.
  4. Puis baisser le feu et faites mijoter à feu très doux pendant environ 46 minutes à une heure.
  5. Passez la pâte et le liquide réduit au tamis ou au chinois à l’aide d’une spatule.
  6. Vous obtenez une mélasse un peu épaisse.
  7. Faites encore réduire pendant 45 minutes à 1 heure à feu très doux pour le rendre plus concentré en remuant de temps en temps.
  8. La mélasse est prête, laissez la refroidir et réservez la dans un bocal en verre.

 

Suggestions :

Bien faire attention à ne pas laisser brûler le fond de la casserole.

La mélasse de datte est riche en fibres, en vitamines, en minéraux en fer également.

Elle peut être utilisée en remplacement du sucre dans les recettes de gâteaux mais également les gauffres ou autres crèpes. 

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