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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 min
Temps total de la recette : 5 min
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Cette recette est inspirée de la « crème Budwig » inventée par Johanna Budwig (pharmacienne Suisse), et du « miam-o-fruit » de France Guillain.
Je l’ai adaptée aux goût de mes enfants, ils ne voulaient pas de fromage blanc (qui figure dans la recette originale budwig) et ma fille aime beaucoup les canneberges (qui ne figure pas non plus dans le miam au fruit).
Ingrédients :
- 1 banane écrasée.
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale riche en acides gras polyinsaturés (de type oméga 3) j’ai choisi l’huile de lin.
- 2 cuillères à café de céréales complètes : avoine.
- 1 cuillère à café de graines de chia (ou graines de lin mixées).
- des oléagineux au choix: nous avons des noix de cajou et des amandes à la maison (ou au choix graines de tournesol, courges, noisettes, noix, pignons, noix de cajou, noix du Brésil)
- un fruit de saison : pour nous ce sera le kiwi.
- et des canneberges (ou baies de goji, raisins secs…)
Préparation :
- Dans un petit bol, écrasez la banane avec une fourchette.
- Ajouter la cuillère à soupe d’huile de lin (ou celle que vous aurez choisi).
- Il faut obtenir un mélange homogène. Pour se faire, battez énergiquement à la fourchette.
- Ajoutez les graines de chia.
- Si vous ajoutez des graines de lin, il faudra les moudre de préférence.
- Découpez le kiwi en tranches et disposez les sur le mélange.
- Parsemez avec les oléagineux (amandes, noix de cajou …)
- Ajoutez quelques canneberges.
Voilà une petite bombe nutritive au petit déjeuner qui permettra à votre enfant de tenir toute la matinée.
Cette recette est idéale au petit déjeuner avec un oeuf sur le plat (choix de mes enfants) et une boisson ou encore pour le goûter.
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